年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

台风“卡努”将给我国带来风雨影响
中国气象局启动三级应急响应跟踪预报服务

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月13日23:47
分享到:

  中国气象报记者贾静淅报道 今年第20号台风“卡努”正向我国海南岛东部和广东西部一带沿海靠近。10月13日晚,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣,副局长余勇到中央气象台指导台风预报服务工作,向值守预报专家表示慰问。

  在详细询问台风预报情况尤其是台风特点、风雨影响及次生灾害影响后,刘雅鸣强调,要以高度责任感和使命感保持警惕,做好台风防御气象服务工作,为党的十九大胜利召开创造良好环境。重点关注次生灾害风险,加强对海南、广东气象部门的指导,强化上下联动;预报专家要充分利用经验和技术成果,客观严谨分析,大胆科学判断。她同时了解了近期全国天气情况,要求进一步优化面向决策部门的气象信息报送工作。

  当日11时,中国气象局启动重大气象灾害(台风)三级应急响应;18时,中央气象台继续发布台风黄色预警,预计“卡努”强度逐渐加强,将于15日晚上到16日凌晨在海南三亚到广东湛江一带沿海登陆。

  (责任编辑:郝静)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图