年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

矫梅燕会见美国大学大气研究联合会主席

来源:中国气象报社   发布时间:2017年06月21日17:05
分享到:

  中国气象报记者刘淑乔 郝静 庄白羽报道 6月21日,中国气象局副局长矫梅燕在京会见美国大学大气研究联合会(UCAR)主席安东尼·布萨拉基(Antonio Busalacchi)教授,双方就如何加强大气科学研究合作交换了意见。

  矫梅燕表示,中国气象局和UCAR合作领域广泛,内容涵盖了大气和地球系统科学的各个领域,希望双方继续加强科学研究、业务和产业化领域的合作,特别是深化在数值天气预报、气候与气候服务、资料加工和处理、气象卫星等领域的合作,建立更加有效的合作机制,构建长期合作伙伴关系。

  安东尼·布萨拉基对双方合作关系深入发展表示赞赏,希望双方就大气和地球系统科学等关键领域进一步加强合作,并强调了在大气科学领域进一步加强研究、业务化和产业化的相互转化能力的重要性。

  会见结束后,安东尼·布萨拉基参观了国家气象中心、国家气候中心和国家卫星气象中心,就数值天气预报、气候系统模式、应对气候变化、气象卫星业务发展及应用等与中方进行交流。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图