年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

宇如聪赴美出席世界气象组织与美国国家天气局国际研讨会
及美国气象学会第97届年会

来源:中国气象报社   发布时间:2017年01月25日09:08
分享到:

  中国气象报特约记者陈永清报道 应美国国家海洋和大气管理局邀请,2017年1月21日至23日,中国气象局副局长宇如聪出席了在美国西雅图举行的世界气象组织和美国国家天气局联合举办的国际研讨会,参加了美国气象学会第97届年会。

  来自各国气象水文部门的代表和世界气象组织官员出席了1月21日举行的联合国际研讨会。围绕“不断发展的全球天气事业:新科技、新行动者和可持续的劳动力”主题,会议重点讨论了新环境、科技和社会趋势给国家气象和水文部门带来的机遇和挑战。美国气象学会第97届年会的主题为“观测先行”,重点关注社区和社会各界对观测资料和信息的需求,为公众和社会各界提供科学决策参考。

  在美参加会议期间,宇如聪与参会的华人气象科学人员进行了广泛的交流,并与部分人员进行了座谈,研讨气象科技发展,期望更多的海外华人及气象科技工作者进一步支持和参与中国气象科技创新和发展,为中国气象事业发展贡献力量。

  (责任编辑:赵天宇)

分享到:

  精彩热图