年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

美国发射新一代静止气象卫星GOES-R

来源:中国气象报社   发布时间:2016年11月20日16:56
分享到:

  中国气象报记者刘淑乔报道 美国国家航空航天局于当地时间11月19日在佛罗里达州卡纳拉尔角空军站将新一代静止气象卫星GOES-R发射升空。

  这颗新卫星由美国国家海洋和大气管理局(NOAA)负责管理,主要用于天气观测与预报。新卫星装载有先进基准图像仪(ABI)、地球静止闪电测绘仪(GLM)、极紫外线X光辐射度传感器、空间环境现场监测器(SEISS)、磁强计、日光紫外线成像仪,可以进行风速、降水率、积雪、闪电等天气参数的高分辨率观测。

  GOER-S卫星将提供西半球的连续图像和大气测量、闪电数据和空间天气监测数据。据NOAA网站,卫星性能将有较大提高,谱信息的数量提高3倍,空间分辨率提高4倍,对高影响天气覆盖时间扫描速度提高5倍。GOER-S卫星能够以30秒的间隔连续拍照,远比现在的GOES拍照频率要高。

  据悉,在2018年,美国还将发射GOES-S气象卫星,能够提供更多西半球天气信息。

(责任编辑:吴鹏)

  

  

  

  

分享到:

  精彩热图