年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

邢台:两县农产品获评河北首批“气候好产品”

来源:中国气象报社   发布时间:2019年09月18日14:17
分享到:

  中国气象报通讯员安娜 安兰 杨春苗报道 近日,在河北省气候好产品座谈会及授牌仪式上,邢台市巨鹿县的“巨花一号”金银花和宁晋县的鸭梨获得河北省首批“气候好产品”荣誉称号。

  巨鹿县的“巨花一号”金银花和宁晋县的鸭梨均是当地传统特色产业,当地气象部门连续多年开展特色农业的物候观测,多次深入种植基地进行调研和考察,详细分析不同生长期对气象条件的需求,积累了大量观测数据的同时,为种植基地提供了精细化的气象服务产品,在指导种植基地科学应对和防御气象灾害中发挥了重要作用,受到了地方政府和农户的广泛认可和好评。获评首批“气候好产品”将极大的提升该地农产品的品牌竞争力,带动当地农业特色产业的健康发展,助力农民增产增收。

  (责任编辑:郝静)

分享到:

  精彩热图