年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

宁津:开展秋收作物气象服务需求调研

来源:中国气象报社   发布时间:2019年09月18日14:16
分享到:

  中国气象报通讯员王蔚娜报道 目前,山东省宁津县秋收作物即将进入成熟期。9月17日上午,宁津县气象局农气人员深入田间调查花生、玉米、大豆和地瓜等秋收作物生长情况,与农户亲切交谈,发放气象服务需求调查表,了解农户最需要的气象服务方式及内容,获取秋收气象服务第一手资料。

  县气象局将根据调研结果制定合理秋收作物气象服务方案,通过网站等途径向全县所有村公示县气象局微博、微信及气象台电话;利用好“村村响”广播平台,做好土壤墒情及天气形势监测,及时准确预报预警连阴雨天气和秋旱天气,做好人工增雨防秋旱准备;加强与农业部门会商,定期制作发布《秋收气象服务专报》,提醒农户在产量形成的关键时期加强秋收粮食作物后期田间管理,适时追肥,提高粒重,加强病虫害的监测与防治,确保秋粮丰收。

  (责任编辑:郝静)

分享到:

  精彩热图