年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

鹤壁:加强服务举措为秋收秋种保驾护航

来源:中国气象报社   发布时间:2019年09月18日13:43
分享到:

  中国气象报通讯员任丽伟报道 日前,河南省鹤壁市气象局全面启动秋收秋种气象服务工作。该局结合当地农业实际情况,制订了服务方案,明确服务时间与频次、服务内容以及服务流程,做到服务工作有抓手。在密切监视天气变化,重点强化雷雨、大风、冰雹等灾害性天气的预报预警工作的同时,加强与农业部门联动,主动了解秋收秋种进度和服务需求,及时制作气象服务专报,提高气象服务的针对性。强化面向农业生产一线的直通式气象服务。利用短信、微信、微博、气象信息员和电子显示屏等多种渠道扩大气象信息覆盖面,使农业生产经营者及时了解秋收秋种天气变化情况,抢收抢打、适时播种。认真做好人工增雨防雹作业准备,适时开展作业,保障秋收秋种工作顺利有序开展。

  (责任编辑:郝静)

分享到:

  精彩热图