年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

三明:气象局与自然资源局携手打造通风廊道

来源:中国气象报社   发布时间:2019年09月18日08:55
分享到:

  中国气象报通讯员罗倩报道 近日,福建省三明市气象局与大田县自然资源局达成合作协议,携手打造大田县城关通风廊道。双方将在城市规划中引入气候规划,将风道建设纳入城市管理,保证城市风道畅通,探索气候变化与适应性城市规划,为科学合理编制城市规划提供科学依据,以期充分利用自然条件,助力城市规划与环境改善。

  据了解,气象部门通过综合数值模拟、通风潜力估算、用地现状和未来规划,对通风廊道分级体系和规划提出合理化建议,将中心城通风廊道分为两级,分别提出相应的规划建议。城市主通风廊道,通风条件好、对中心城热岛和环境改善作用明显,在未来规划中要足够保护,对廊道上和邻近的建筑规划严格限制。

  (责任编辑:张林)

分享到:

  精彩热图