年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

金华:以实际行动在风雨中守初心

来源:中国气象报社   发布时间:2019年08月13日15:23
分享到:

  中国气象报通讯员旦增卓嘎报道 8月9日,随着台风“利奇马”步步逼近浙江,台风预警、防台风提示在金华人的朋友圈传播着。

  8月9日6时,金华市气象台预报员正认真查看卫星云图、雷达回波、风雨实况,进一步分析“利奇马”对金华的影响区域、影响强度,编发最新一期《重要天气情况汇报》。自5日以来,市气象台密切关注“利奇马”动态,加密发布台风动态、风雨实况及天气预报,为市委、市政府防汛指挥决策提供科学参谋。

  9日9时31分,市气象台发布台风蓝色预警信号;14时,市防指启动防汛防台风一级应急响应;15时40分,市气象局启动重大气象灾害(台风)业务服务一级应急响应,台风预警信号升级为黄色。

  全市各乡镇气象预警大喇叭、电子显示屏不断播发短时临近天气预报与预警信号;地方党委政府领导、防汛成员单位负责人、气象信息员的手机上不断接收到气象预报预警短信。同时,全市3912余名气象信息员积极排查各类安全隐患。

  10日1时15分,“利奇马”登陆浙江温岭城南镇,其对金华东南部的影响明显加大。市气象局立即与东阳市、磐安县气象局进行会商。1时35分,磐安县气象局发布台风红色预警信号。

  据了解,为做好“利奇马”防御工作,全市共出动巡查劝导人员9901人,排查房屋17634间,成功转移人员635人,临时加固房屋132间,未发生因灾害房屋倒塌及人员伤亡事件。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图