年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

南京江宁:虚拟网格员助力预警跑完最后一公里

来源:中国气象报社   发布时间:2019年08月12日11:19
分享到:

  中国气象报通讯员程姝报道 “受台风影响,9日夜里到11日白天我区有明显降水。”从8月7日开始,江苏省南京市江宁区气象局连续4天,通过技术创新、整合部门资源,积极推动气象信息与“江小格”机器人互联互通,在5分钟内完成了1992个综合网格微信群的天气预报发布,提醒公众注意防范“利奇马”带来的不利影响。

  7月9日至11日,受台风“利奇马”影响,江苏省南京市江宁区出现了暴雨大风天气。

  “江小格”是江宁网格办植入在综合网格微信群中的虚拟网格员,可为开展7x24小时服务,以文字、图片、微信长图文等形式发布天气预报预警信息。据了解,目前全区已经有16万户家庭加入了“江小格”网格微信群,未来将通过网格员的宣传推介实现服务全覆盖。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图