年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

金台:气象应急管理部门联动做好防雷安全工作

来源:中国气象报社   发布时间:2019年06月11日14:12
分享到:

  中国气象报通讯员赵良军报道  近日,陕西省宝鸡市金台区气象局与区应急管理局联合下发有关加强防雷安全工作的通知,就做好全区雷电灾害防御工作提出具体要求。通知指出,气象部门要在地方政府的领导下,坚持安全生产属地管理原则,提高监管效能,并做好雷电的监测、预报预警,为政府提供决策服务。应急管理局等有关单位要加强综合协调,积极推动辖内防雷安全工作持续健康发展。两部门要紧密协作,加强监督检查,保证防雷减灾各项法规制度落到实处,重点将油库、气库、化学品仓库、烟花爆竹、石化等易燃易爆场所雷电防护安全作为监管的重点,最大限度遏制雷电安全事故的发生。同时,通过多种渠道广泛宣传防雷减灾知识,增强社会公众的避险、自救、互救能力,形成全社会防雷减灾合力。

(责任编辑:苏杰西)

分享到:

  精彩热图