年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

遂平:畅通沟通机制 多部门共商气象防灾减灾

来源:中国气象报社   发布时间:2019年05月14日17:06
分享到:

  中国气象报通讯员夏明报道 近日,河南省遂平县气象局邀请县委农办、农业、水利、林业、民政、应急管理等部门主要负责人参加气象服务座谈会,共商气象防灾减灾工作。

  按照“一年四季不放松、每次过程不放过”的工作要求,各部门认真讨论商议,达成共识。确立畅通沟通机制,明确召开工作联席会议每年两次;建立健全联合会商机制,每年定期会商两次,不定期会商根据灾害性天气发生情况和农业生产需求随时进行;建立重大农业生产气象灾害预警机制;开展重大气象灾害调查评估;共同推动农业与气象的研究和学术交流,拓宽研究合作渠道;做好信息共享和联合发布,制定信息共享目录,利用各自信息平台联合发布服务信息。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图