年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

广州:积极做好春节桃花花期预报服务

来源:中国气象报社   发布时间:2019年01月24日16:04
分享到:

  中国气象报通讯员欧善国报道 1月21日,广东省广州市气象局专业技术人员到白云区石马桃花公园观测调查桃花长势,向种植户了解桃花市价、最佳赏花期。1月23日,结合石马桃花公园开展的“桃花雅集”文化盛会,市气象局制作了图文并茂的“赏花指引”并通过微博、网站、微信发布。同时,市气象局制作的《春节系列视频之桃花篇》视频,也在网络上热播。

  广州市民喜爱观赏桃花,每年春节期间也是桃花的产销旺季。2018年12月初,广州市气象局举办春节桃花花期生产服务座谈会,向桃花公园管理人员及种植户详细了解桃花生长情况,并提供桃花种植适宜摘叶期预测预报服务。目前,市气象局正在积极制作全年度广州地区赏花地图,助力广州乡村休闲旅游发展。

  (责任编辑;栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图