年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

柘城:开通“村村响”无线广播大喇叭

来源:中国气象报社   发布时间:2019年01月24日11:40
分享到:

  中国气象报记者张运国 通讯员徐凤梅 郭佳文报道 近日,河南省商丘市柘城县气象局、柘城县文化广电旅游局联合开通“村村响”无线广播大喇叭。

  柘城农村广播“村村响”是柘城县政府的重点惠民工程,县政府拨付专项建设资金用于“村村响”无线广播大喇叭系统建设。该系统采用县、乡(镇)、村三级平台控制的广播传播手段,可实现定时、定点、定量传输播放,具有可靠性高、抗干扰性强、音质好、扩音范围广、针对性强等特点。

  “村村响”无线广播大喇叭在每天6时30分至9时、12时至13时、18时至19时30分三个时间段播放新闻、天气预报等信息,第一时间将阴晴冷暖、风霜雨雪等天气信息传递到村组和田间地头。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图