年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

宝丰:气象主题公园设计方案通过专家评审

来源:中国气象报社   发布时间:2019年01月23日15:59
分享到:

  中国气象报通讯员张金萍 程长江报道 1月21日,河南省宝丰县气象主题公园规划设计方案通过专家评审。

  宝丰气象主题公园是河南省规划设计的首个气象主题公园,是宝丰“展馆之城”建设的重要组成部分。当地政府及气象部门高度重视,以生态文明建设和气象探测环境保护融合理念,提出“全省第一、全国领先”的目标定位,并作为重点项目共同推进。该项目规划占地面积6.95万平方米,规划建设气象文化、自然气象、防灾减灾、气象科普体验博物馆等科普功能区,将建成集气象监测、防灾减灾科普、气象生态创意、居民文化休闲、绿色生态公园为一体的综合性、大众化、开放式的气象主题公园。

  评审专家组认为,宝丰气象主题公园规划设计方案立足气象探测环境保护、气象科学知识普及,融气象文化、地域文化、气象科普为一体,聚焦防灾减灾、生态文明、智慧农业,理念先进,思路清晰,布局合理,兼具科学性、文化性、趣味性、互动性。要进一步结合当地气候特点、历史文化、地域特色,突出主题,深化内涵,优化完善设计方案,加强组织领导,做好后期项目实施、组织管理、运行维护等。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图