年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

临沧:气象教育联合加强校园气象灾害防御工作

来源:中国气象报社   发布时间:2018年09月14日16:26
分享到:

  中国气象报通讯员何剑勇报道 9月10日起,云南省临沧市气象局向全市505名中、小学校和技术职业学校负责人以及教育部门安全管理员无偿发布气象灾害预警信息,进一步加强校园气象灾害防御工作。

  临沧市共有中、小学校和技术职业学校410所,在校师生近40万人,师生的生命和学校的财产安全是学校安全及应急管理的重中之重。但因受地理环境和建设经费制约,多数学校建(构)筑物防雷设施不健全,且未建立气象灾害预防和预警机制,不同程度存在气象灾害安全隐患。

  根据客观情况,双方通过交流协商,决定以手机短信形式发布强对流、雷雨及大风等气象灾害预警信息,引导学校提前防范应对,有效减轻气象灾害造成的损失,切实保障师生生命及学校财产安全。在此基础上,气象部门将适时向学校普及气象灾害防御及避险常识,并通过开展气象防灾避险知识宣传进校园等活动,协助教育部门加大对气象科普和防灾减灾知识的宣传力度,培养和提高师生气象灾害防范意识和避险自救互救能力,共同维护学校教育教学秩序安全稳定。

  (责任编辑:张明禄 )

  相关新闻

分享到:

  精彩热图