年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

介休:推进人工影响天气工作 服务防灾减灾

来源:中国气象报社   发布时间:2018年08月10日16:50
分享到:

  中国气象报通讯员焦瑞报道 日前,山西省介休市政府办公室印发2018年度人工影响天气工作计划,并进一步明确人影主要任务,加强人工影响天气工作制度化规范化管理,确保人影作业科学高效安全实施。

  根据计划,围绕本地气候变化特点及地方防灾减灾服务需求,气象部门提前做好人影作业各项准备,适时进行人工防雹增雨常规作业;针对干旱和冰雹灾害,及时开展增雨抗旱、防雹减灾地面作业服务;强化防雹增雨作业点设施建设,不断增强人影作业的防灾减灾能力;完善突发重大事件人影应急预案,重点加强干旱、冰雹等重大气象灾害事件以及森林火灾、空气污染等突发事件的人工影响天气应急响应工作;充分发挥人影工作在农业生产、森林防火、水库蓄水、生态环境、重大社会活动保障和服务地方经济社会发展中的积极重要作用,全面提升人影作业科技水平和服务效益,有效减轻和防御气象灾害。

  (责任编辑:张明禄)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图