年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

礼泉:“气象宝”住进果树示范园区

来源:中国气象报社   发布时间:2018年08月10日15:26
分享到:

  中国气象报通讯员王杰利 邢佳欢报道 近日,陕西省礼泉县气象局和县果业局、果业合作社加强合作,选取多个果树示范园区,安装了10个“气象宝”,进一步提升气象为果业生产的服务水平,帮助果农趋利避害实现增产增收。

  “气象宝”集温室大棚温湿度监测仪与信息发布管理系统为一体,使农户通过手机、电子显示屏等随时掌握大棚内的气温、湿度等数据,从而科学、高效地管理果业生产。同时,借助“气象宝”,农户也能实时接收气象部门发布的预报预警和农业生产建议等信息,为直通式气象为农服务提供新途径。

  近年来,礼泉县气象局不断完善气象为农服务手段,丰富为农服务产品,通过微信、电话、现场答询等为农户提供量身定制的直通式气象服务,科学指导果业的经营和管理。

  (责任编辑:张明禄)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图