年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

嘉善:强化气象安全生产督导检查

来源:中国气象报社   发布时间:2018年08月10日15:25
分享到:

  中国气象报通讯员曹浩天 张漪俊报道 近日,浙江省嘉善县气象局联合安监、住建、商务等部门开展气象灾害防御安全生产大检查督查。

  近期,嘉善县连续遭受高温、台风、强对流等极端天气影响,极端天气所造成的雷电、暴雨、大风及其可能引发的次生灾害对全县安全生产工作极为不利。检查组对两家气象灾害防御重点单位安全责任制度建立、气象灾害应急预案执行、安全生产培训、防雷设施安全监测以及气象预警信息获取等有关情况进行了细致的检查与督导。

  嘉善县委常委、副县长王春柳要求气象部门及时开展本地区极端天气灾害风险评估,加强气象灾害安全隐患的集中排查和整改监管,切实压实企业安全生产的主体责任,最大限度地减轻灾害风险。

  (责任编辑:张明禄)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图