年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

合肥:气象农委联合发布农业气象灾害预警

来源:中国气象报社   发布时间:2018年08月09日15:43
分享到:

  中国气象报通讯员吴大慧报道 从8月5日开始,安徽省合肥市再度进入晴热高温天气,最高气温达到38.1℃。7日,市气象局与农委联合发布农业气象灾害预警,提示短期内农业旱情将进一步发展,提醒做好高温热害防范。农气专家建议,采取一切必要条件对在地作物进行抗旱保苗,加强在地作物病虫防控,加强蔬菜瓜果地的水分管理。

  针对高温天气,气象与农委加强会商,密切合作。农气专家参与全市新型职业农民培训,向农民讲解当前天气形势和未来发展趋势、高温农业气象灾害应对;联合通过直通式为农服务信息群、“惠农气象”APP等平台,对农业种养殖大户进行点对点、一对一的指导,引导农民根据天气状况,做好灌溉、防虫等田管措施。

  据了解,目前江淮地区一季稻普遍进入孕穗、抽穗期,持续晴热高温天气,易造成高温热害,影响开花结实;旱地作物尤其是棉花,正处于产量形成的关键生育阶段,持续高温天气会导致棉花落蕾、落铃,影响后期产量。

  (责任编辑:张明禄)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图