年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

阳泉:多部门推进综合减灾示范社区创建

来源:中国气象报社   发布时间:2018年07月12日15:30
分享到:

  中国气象报通讯员王琨报道 近日,山西省阳泉市气象局与市民政局、地震局联合下发关于做好2018年综合减灾示范社区创建工作的通知,切实做好城乡社区综合减灾工作。

  通知要求将综合减灾示范社区创建标准明确到社区,加强部门协作,落实相关要求,共同推进创建工作。各县(区)成立由民政、地震、气象组成的综合减灾示范社区创建工作小组,制定年度创建任务,明确工作措施,以创建综合减灾示范社区为抓手,积极提升城乡社区综合减灾能力。

  目前,阳泉市城区、矿区11个街道103个社区均配有气象信息员,阳泉市气象局每年开展针对气象信息员的培训10余次,有效加强了气象信息员在气象防灾减灾救灾中的重要作用,为创建综合减灾示范社区打下坚实的基础。

  (责任编辑:张明禄)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图