年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

徐州:加强防雷市场监管 专项检查“回头看”

来源:中国气象报社   发布时间:2018年07月10日17:00
分享到:

  中国气象报通讯员樊晓华报道 近日,为提升重点企业防雷安全防范能力,江苏省徐州市气象局在前期安全检查的基础上,开展防雷安全隐患专项检查“回头看”。

  市气象局工作人员分别来到苏星石化、恩华药业、雷鸣爆破等企业对防雷工作任务落实情况进行督导检查,重点对企业组织机构、岗位职责、考核制度、防雷安全事故应急救援预案、防雷安全知识培训、防雷装置检测机构出具的检测报告及是否按要求消除防雷安全隐患等方面进行了全面检查,并发放气象服务调查问卷,收集企业对营商环境建设和机关作风效能建设、防雷安全监管、气象服务等方面的建议和意见,做到精准“对焦”,切实为企业发展排忧解难。

  近年来,市气象局大力推进防雷监管改革,建立健全防雷安全监管体系,创新防雷安全监管方式,积极搭建防雷减灾工作新构架,完善气象防雷安全责任考核和问责体系。

  (责任编辑:张明禄)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图