年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

福州:加强应急保障 积极应“玛莉亚”

来源:中国气象报社   发布时间:2018年07月10日17:20
分享到:

  中国气象报通讯员 龚振彬 王晓佳 叶洛报道 7月9日上午,福建省福州市气象局召开应对台风“玛莉亚”工作会。

  气象部门全力以赴做好台风防御工作,全员取消休假,靠前服务;做好精准服务,严格按照流程做好一把手直报、关键点服务,将预报预警信息切实传递给重点服务单位;做好观测网络应急保障工作,确保应急期间气象数据、气象服务、业务平台和系统等信息网络系统整体运行稳定。

  针对“玛莉亚”带来的风雨影响,气象专家提醒,沿海地区的海产养殖要抓紧对网箱、鱼排等进行加固,瓜类、豆类等棚架及温室大棚应及时加固,易折或易倒果树应注意立桩加固或设置风障,减轻强风暴雨袭击造成的灾害;早熟早稻抢要在风雨影响前收割,及时抢收将可上市的蔬菜和成熟期的瓜果;低洼田地应及时排涝,防止田间渍水和作物受淹;蔬菜作物受机械损伤及湿度饱和双重影响易遭受病害侵染,风雨过后应及时喷洒抗菌农药,防抗病害。

  气象部门将通过微信、微博、网站等渠道,对外发布天气预报情况和农业灾害监测预警信息,加大宣传力度,提高公众和相关部门对灾害天气的防范意识和能力。

  (责任编辑:张明禄)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图