年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

徐州:全力做好汛期旅游预报预警气象服务

来源:中国气象报社   发布时间:2018年07月09日17:41
分享到:

  中国气象报通讯员樊晓华报道 目前正值汛期、暑期、旅游高峰期,为保障游客的生命财产安全,近日,江苏省徐州市气象局以防御突发性气象灾害为重点,召开专题会议,针对重点旅游景点和重点人群,做好汛期旅游预报预警气象服务。

  市气象局进一步加强监测分析,做好灾害性天气预报预警;做好会商研判,组织做好强对流天气区域联防;强化气象宣传科普,着力提高群众风险防范意识。气象部门进一步健全与旅游部门的联络合作制度,建立和完善旅游气象灾害预警联动工作机制,利用旅游大数据平台增加预报预警和提示警示的频次,使游客、旅游团队、旅游企业及时获得准确的气象服务信息。同时,指导旅游企业完善自身的应急预案,并根据预案的内容开展相应的应急救援演练,提高应急处理自然灾害事件的能力和水平。气象部门加强与旅游、交通、景区管理等暑期旅游相关部门的沟通联系,针对主要水运、航运、陆运的交通干道、重点旅游景点等,做好突发气象灾害预警信息发布工作,确保公众出行和旅游安全。气象部门进一步完善旅游气象预报预警服务系统,规范旅游景区、宾馆饭店、旅游大巴、船只等的气象预报预警信息发布传播。

  (责任编辑:张明禄)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图