年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

夏邑:气象探测环境保护专项规划通过评审

来源:中国气象报社   发布时间:2018年07月09日17:40
分享到:

  中国气象报记者张运国 通讯员杨淑萍 姜洋报道 7月5日,河南省商丘市夏邑县城乡规划管理中心组织召开《夏邑县国家气象站探测环境保护专项规划》(以下简称《专项规划》)专家评审会,原则通过了《专项规划》。

  专家评审委员认为,《专项规划》很有必要,意义和作用重大,并建议将保护站点标注在《夏邑县城市总体规划(2017-2035)》中,划定、注明保护范围和要求,以便规划等部门高效执行。

  据悉,《专项规划》将在对社会进行公示后提交夏邑县政府批复实施。届时,政府及相关部门、社会各界将以《专项规划》为依据对气象探测环境进行保护,从而保证气象探测工作的顺利进行,确保获得的气象探测数据具有良好的代表性、准确性和比较性,切实提高气候监测能力、气象预报准确率和气象服务水平,提高气象防灾减灾救灾能力,为地方经济社会发展和人民生活提供可靠、优质气象服务保障。

  (责任编辑:张明禄)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图