年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

青岛:气象部门全力做好监测预报服务

来源:中国气象报社   发布时间:2018年07月09日16:10
分享到:

  中国气象报记者林泽磊 通讯员万夫敬报道 从7月8日夜间开始,山东省青岛市迎来了大范围降雨天气。青岛市气象部门全力应对,及时做好气象保障服务。

  7月7日,青岛市气象局发布《重要天气预报》,提醒注意防范城市内涝、中小河流洪水、山洪、滑坡、泥石流等次生灾害。目前,青岛市气象部门正密切关注天气变化,及时做好跟踪监测和预报预警服务工作。

  根据气象部门发布的气象预报信息,青岛市政府防汛抗旱指挥部下发了《关于进一步做好强降雨防范工作的通知》,及时部署此次降雨过程防范与应对工作,要求各单位加强与气象部门的联动,根据降雨情况,强化水库、水闸运行管理,做好山洪地质灾害防范,强化城区防洪排涝等工作。

  据了解,针对主汛期频发的降雨天气,青岛市气象部门全面加强气象监测、预报和预警服务,充分利用雷达、卫星和自动气象站等各类监测资料,做好短临预报预警服务。

  (责任编辑:张明禄)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图