年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

察布查尔:人影防雹助力巩固脱贫攻坚成果

来源:中国气象报社   发布时间:2018年07月05日08:51
分享到:

察布查尔县气象局开展人影防雹作业。夏木拉提 摄影

  中国气象报通讯员李晓梅报道 7月3日,新疆维吾尔自治区察布查尔县气象局抓住有利时机开展人影防雹作业。

  7月3日16时,察布查尔县气象局通过雷达监测到强对流云正向县域内移动。人影防雹作业人员迅速行动,提前一小时到达冰雹云途经乡镇(堆依齐乡)做好防雹作业准备。在空域申请批准后,19时防雹作业时机成熟,防雹火箭弹腾空发射。随着云团消散,对流强度明显减弱。

  入汛以来,察布查尔县短时强对流天气频发,大风、暴雨、冰雹等灾害性天气给农牧业生产、交通运输、旅游等造成了严重影响和损失,对全县巩固脱贫成果带来不利影响。面对严峻的天气气候形势,县气象局通过多方协调争取人影防雹作业经费,确保汛期防雹工作顺利开展。

    (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图