年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

楚雄:依托科技手段 加快脱贫攻坚步伐

来源:中国气象报社   发布时间:2018年02月13日10:47
分享到:

  中国气象报通讯员杨晶报道 2月12日,云南省楚雄彝族自治州气象局开展新春走访慰问活动,实地走访了精准扶贫帮扶点——武定县高桥镇弯腰树村,向村两委负责人了解驻村脱贫、标准化黑山羊繁种养殖基地发展等情况,共同研究下一步工作计划。气象干部职工还深入群众家中,了解困难人员家庭生活状况和实际困难,鼓励他们树立信心,并为他们送上大米、食用油、保暖水壶等生活必需品,并致以节日祝福。

  据了解,州气象局自开展精准扶贫以来,依托气象科技手段,先后为扶贫点建设六要素自动站一个,标准化人工防雹点一个。2017年,开展防雹作业共17次,有效地保护7个贫困村的粮烟作物,为贫困地区群众的增收以及生态保护提供气象服务。另外,还积极争取项目资金180万元为扶贫点建设了标准化黑山羊养殖场,进一步加快了脱贫攻坚的步伐,受到当地群众的好评。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图