年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

铜川:建设设施农业气象服务标准化示范区

来源:中国气象报社   发布时间:2018年02月13日10:46
分享到:

  中国气象报记者王龙 通讯员何天玉报道 日前,陕西省铜川市气象局加快推进大樱桃设施农业气象服务标准化示范区建设。设施农业气象服务标准化示范区建设,旨在建立一套适用于全国设施农业气象服务体系的核心标准,同时以示范区为先例开展服务引领,充分发挥铜川市在现代农业气象服务方面的辐射带动效应。

  设施农业气象服务标准化示范区项目组前期对当地经济林果作物分布区划及生长特性进行了调查,未来将通过全程跟踪监测大樱桃生长发育过程,研究不同气象条件对设施内大樱桃生长状态的影响,从而面向设施农业园区开展针对新型农业经营主体的点对点精细化气象服务。在研究和服务过程中,项目组将围绕设施环境气象观测预报、农业设施自动控制、生产技术综合应用等方面,形成一系列的技术标准,并结合应用实际不断完善、修正,最终建立起一套可在全国复制推广的精准服务模式,促使设施农业气象服务更加标准化、技术化、规范化。

  “从樱桃开花、结果到成熟,标准化的气象服务给我们果农提供了指导和服务,真正为我们科学种植提供了帮助。”铜川市神农生态农业有限公司负责人杨鹏说。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图