年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

隆安:气象与农业部门联合开展冬末春初农情调查

来源:中国气象报社   发布时间:2018年02月12日11:29
分享到:

  中国气象报通讯员丁灏报道 2月9日上午,广西壮族自治区隆安县气象局联合农业部门针对近期霜冻天气影响,围绕冬末春初天气特点,对当前农业生产特别是南瓜、蔬菜等作物的生长情况开展农情调查。调查人员与隆安县隆歪村农民面对面交谈,了解当前农业生产情况、影响作物生长的主要天气因素,以及获取气象信息的主要渠道和服务效果等。

  今年1月以来,县气象局通过隆安气象综合业务平台、电子显示屏、大喇叭等发布农用天气预报、农事建议、特色农业服务信息等11份,发布两次霜冻蓝色预警信号,开展农情调查两次,与农业局联合开展专家联盟现场指导1次,有效地帮助农业防范霜冻天气不利影响。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图