年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

嘉兴:两部门联合出台极端天气停课实施细则

来源:中国气象报社   发布时间:2018年01月11日15:28
分享到:

  中国气象报通讯员常月华 程慧萍报道 近日,浙江省嘉兴市气象局、嘉兴市教育局联合出台《嘉兴市应对极端天气学校停课安排实施细则》。

  《细则》明确预警信号分类和停课标准,要求以嘉兴市气象台发布的台风、暴雨、暴雪、道路结冰、霾红色预警信号等极端天气预警信号为停课标准。建立极端天气预警信号预通报(会商)制度,市气象局在发布极端天气预警信号前,提前通报市教育部门,提醒做好停课准备。建立联系人制度,市气象局和市教育局指定分管局领导、责任科室和具体联系人,负责应对极端天气停课工作的日常协调,各学校指定专人负责此项工作。完善应对极端天气应急预案,市气象局、市教育局共同指导学校按照气象灾害防御重点单位建设要求,推进学校开展气象灾害应急准备认证。

  《细则》的出台有利于提升嘉兴市各幼儿园、托儿所、中小学校和中等职业学校在极端天气下的应对管理能力,切实保障学校师生安全。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图