年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象科技>科技项目

国家气象中心参建海洋人机交互平台升级项目进展顺利

来源:中国气象报社   发布时间:2019年06月12日10:56
分享到:

  中国气象报通讯员周军报道 2018年底,国家气象中心中标国家海洋环境预报中心人机交互平台升级项目智能网格化预报系统建设项目。截至目前,该项目进展顺利,研发团队已完成海浪、海雾、风暴潮等主体功能的开发任务,预计6月17日前可提供海洋格点预报全功能测试版本给用户试用;按照总体计划,近期将基本完成所有功能的开发工作。

  为推进这项工作,国家气象中心成立研发团队,基于MICAPS-GFE基础框架打造海洋专业平台。相关台室负责人、研发团队骨干于今年3月1日、5月23日两次向用户单位作项目成果及建设进展汇报。为满足格点编辑器开发中海洋需求,研发团队多次与国家海洋环境预报中心进行沟通,确定了项目实施过程中相关算法的细节问题,为更好地完成项目建设打下扎实的基础。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图