年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象科技>科技动态

内蒙古“智能地面气象观测系统研究”通过验收

来源:中国气象报社   发布时间:2018年06月29日10:37
分享到:

  中国气象报通讯员赵建凯 李鹏报道 近日,内蒙古自治区大气探测技术保障中心的“智能地面气象观测系统研究”科技创新项目通过专家验收。

  该项目利用ARM嵌入式系统、DSSS直接序列扩频技术及物联网技术,实现了空气温湿度、土壤温湿度、光照强度等气象观测要素量的智能感知、处理解算、数据及状态信息无线传输等功能;设计研制了低耗能、小型化、低成本的多要素一体式无线智能地面气象观测传感器;修改完善了智能地面气象观测系统实现方案;编制完成了智能地面气象观测传感器定义、实现方法专题报告。同时,该项目在传感器一体化智能化设计、太阳能弱光充电方面实现了创新,突破了低功耗长距离射频信号传输技术难点。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图