年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象科技>科技动态

六项成果通过中试基地业务转化准入

来源:中国气象报社   发布时间:2018年01月15日16:10
分享到:

  中国气象报通讯员李萍阳报道 1月12日,中国气象局天气预报科技成果中试基地召开2018年天气预报科技成果准入评审会议。

  根据业务发展需求,评审专家对2018年业务转化准入申请成果所解决的关键技术问题、技术性能及推广应用、开放共享前景等进行综合评审,中国气象科学研究院“基于KISAM的江淮流域持续性降雨预报方法”、中国科学院南海海洋研究所“用高空出流指数(ULFI)预报台风强度变化”、中国海洋大学“基于葵花8号静止卫星数据的黄海海雾动态阈值反演技术”、中国气象科学研究院“雷电预警系统”、中国气象科学研究院“基于Meteoinfo的可视化多模式集成沙尘预报系统”、中国气象科学研究院“基于环境气象指数的雾霾天气气象条件评估系统”6项科技成果通过专家组的准入评审。中试基地将尽快协调组织成果提供方和成果应用方成立转化测试小组,讨论形成具体的转化实施方案,结合实际业务需求对上述成果进行转化应用。

  国家气象中心副主任金荣花表示,针对遴选的业务转化成果,要全面考虑,提高调研工作的实效性;结合实际业务,进一步明确和调整各项目的成果业务转化内容;加强业务室对转化项目的检验考核。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图