年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象科技>成果转化

海南省气象局两项目获省科学技术奖

来源:中国气象报社   发布时间:2019年06月10日16:49
分享到:

  中国气象报通讯员陈世清报道 近日,2018年度海南省科学技术奖获奖名单揭晓,由海南省气象台承担的“重大自然灾害预报预警及信息共享关键技术研究与示范”项目和“大气污染的气候效应及区域特征研究”项目分别获得省科学技术进步奖二等奖和省自然科学奖三等奖。

  “重大自然灾害预报预警及信息共享关键技术研究与示范”项目依托国家科技支撑计划课题,定性定量阐明了海南岛山区地形对热带气旋暴雨增幅的作用;基于我国自主研发的GRAPES_TYM数值模式建立了海南热带气旋降水预报解释应用技术方案并开发了业务系统。

  “大气污染的气候效应及区域特征研究”项目依托海南省自然科学基金项目,选取近50年观测资料,对全国范围、华南区域和海南地区等区域的大气污染现状及气候效应问题做了深入研究;结合海南气象部门和环保部门观测资料,分析海南霾日时空变化。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图