年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气候变化>气候变化与行业

气候变化背景下森林恢复力下降

来源:Eurakert网站   发布时间:2017年12月18日15:45
分享到:

  科罗拉多州立大学进行了一项新研究,发现如今的森林将与未来的森林存在极大差异。

  研究人员分析了美国5个州近1500个地点的数据,估算了过去30年52场森林火灾后63000多株树苗的数据。他们想要探知在过去几十年,气候变化如何影响林火后森林的恢复力。

  研究结果引人深思:21世纪初森林火灾之后,树木更新情况显著下降。这一阶段明显比20世纪末更干旱、气温更高。研究团队表示,随着气候变暖,林火之后森林恢复力明显下降。

  科罗拉多州立大学森林和牧场管理系副教授卡米尔·斯蒂芬·鲁曼尼说:“我们已经看到气候变化对我们产生的影响。林火等干扰因素是气候变化的催化剂之一。在众多地区,林火之后森林就不复存在了。”

  在历史上,森林是不断变化的。但是研究团队表示,他们的发现表明,相比以往,森林在林火之后需要更长的时间才能恢复。在研究涉及的三分之一地点,林火后没有树苗生长出来。林火肆虐最严重的地区通常是气温最高、干旱程度最严重的。这些地点几乎没有森林能幸免于难,已经没有新树苗了。

  鲁曼尼教授说:“即使我们在这些地区再种下过去存活的树种,也不一定会成功。这些年来气温不断升高,干旱逐渐加剧。许多森林管理者希望林火之后气候会变得更湿润、气温更低,这样才能促进树木更新,但事实却不遂人愿。很多地方都在林火肆虐过的地区种植类似的树种,但是这一方法可能并不是最有效的。我们可能更应种植适应当前和未来气候的树种,而不是适应过去气候的树种。”

  爱达荷大学教授潘尼·摩根说:“另一策略是制造一些可控的林火,使更多的树木能够存活下来,为未来的森林提供树苗。当林火范围不大时,更多地区的树木存活率会更高一些。”

  (来源:Eurakert网站 编译:刘淑乔 责任编辑:王若嘉)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图