年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气候变化>气候变化与行业

NOAA新工具可帮助预测美国干旱及全球饥荒

来源:NOAA,   发布时间:2017年12月15日15:40
分享到:

  农业是驱动美国大平原地区经济发展的引擎。一望无际的大平原覆盖了十个州的部分地区,然而下一次干旱会出现在哪里,却几乎没有任何预兆。

  现在,有一个强大的新工具可以为这些地区的农民和农场主提供关于即将到来的干旱的至关重要的预测。这就是蒸发需求干旱指数(EDDI),它可以预测大气层的“干渴”。该指数来自美国国家海洋和大气管理局(NOAA)环境科学协作研究所科学家麦克·霍宾斯的想法。

  “地表湿度是很难测量的,因为需要了解土壤湿度,但土壤湿度在很短的距离内会有很大的变化,”霍宾斯解释道,“蒸发需求相对来说比较容易测量,因为它是以空气温度、湿度、风速和太阳辐射为基础的,这些条件都可以支持我们进行持续测量。”

  目前,该指数已经取得了很好的成效——它准确地预测了2015年怀俄明州干旱和2016年南达科他州的黑山干旱,以及美国东南部干旱。

  美国干旱监测机构的联合创始人马克·斯沃博达说,蒸发需求干旱指数是很有价值的,因为它能在一周内发现干旱。他说:“今年,对于南北达科他州发生的干旱,蒸发需求干旱指数给我们提供了很好的预报。”

  此外,美国饥荒早期预警系统网也开始利用蒸发需求干旱指数,帮助提供世界范围内粮食危机的早期预警。

  “在其他一切条件相同的情况下,更温暖的大气层就是更加干旱的大气层。” 霍宾斯说,“未来很可能会出现更加频繁的干旱,而蒸发需求干旱指数就是为了‘捕捉’它们而设计的。”

  (来源:NOAA 编译:张玮鸥 责任编辑:王若嘉)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图