年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气候变化>各地应对气候变化

山西初步建成覆盖全省温室气体观测站网

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月18日15:47
分享到:

  中国气象报通讯员武雅丽 张红雨报道 近日,“山西省温室气体观测站网”建设项目竣工,由山西省发展改革委设计处、气候处、山西青年职业学院、山西省气象局等单位专家组成的验收组听取了山西省气象局对温室气体观测站网建设项目的汇报,一致同意通过该项目竣工验收。目前,山西初步形成了覆盖全省的温室气体观测站网。

  该项目是山西应对气候变化能力建设的重要组成部分。项目一期于2012年建成太原、大同、临汾3个温室气体观测站点及太原数据处理中心站点,二期项目于2015年建成晋城、朔州、五台山3个温室气体观测站点。此举为准确掌握山西不同区域环境温室气体浓度状况和时空分布特征奠定了观测基础,也为政府部门应对气候变化决策提供了强有力的科技支撑。

(责任编辑:王若嘉)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图