年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气候变化>动态信息

IPCC通过两项新的报告纲要

来源:中国气象报社   发布时间:2017年04月01日16:10
分享到:

  中国气象报实习记者陈美岐报道 当地时间3月31日,联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)在墨西哥瓜达拉哈拉市举行的第45次全会通过了两项新报告的大纲。这两份报告分别为《气候变化中的海洋和冰冻圈》和《气候变化与土地:气候变化、沙漠化、土地退化、可持续土地管理、粮食安全和陆地生态系统温室气体通量》。报告的终稿将于2019年9月完成。

  IPCC表示,这两份报告纲要将有助于加强各国政府理解气候变化对人类活动和陆地海洋的影响以及人类活动在自然界如何对气候变化产生影响。

  “《气候变化中的海洋和冰冻圈》的研究成果将当今最前沿的科学知识与决策者的需求有机结合起来。IPCC期待与全世界专家合作研究这一影响着从高山、极地到海岸地区的数十亿民众的重大课题。”IPCC副主席柯·巴雷特说。“冰冻圈”一词源自希腊文的Kryos(意为冷的或冰的),它定义了在地球上水是固态的区域,包括冰原、冰冻的河流和湖泊、被雪覆盖地区、冰川和冻土。

  “《气候变化与土地:气候变化、沙漠化、土地退化、可持续土地管理、粮食安全和陆地生态系统温室气体通量》将解决一些关键问题,包括:面对气候变化,国家将如何保持土地资源对社会的供养能力以及土地部门如何在不危及其他发展目标的情况下减少排放。”IPCC副主席犹巴·索科纳说,“报告将在关注沙漠化、土地退化和粮食安全详细情况的同时,对支持可持续发展和有效应对气候变化的综合措施的选项进行评估。”

  据悉,IPCC第46次全会将于2017年9月3日至9月9日在加拿大蒙特利尔举行。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图