年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

山东:气象局与铁塔公司加强资源共建共享

来源:中国气象报社   发布时间:2019年09月19日14:45
分享到:

  中国气象报记者孙彦报道 9月18日,山东省气象局和中国铁塔股份有限公司山东分公司签署战略合作协议,共同推动山东铁塔资源与“智慧气象”业务融合。

  在坚持“政府主导、企业参与、开放共享、服务社会”原则的前提下,双方达成“互信沟通,互利合作,推进共享经济模式在公共资源领域的应用,加速山东铁塔资源与‘智慧气象’业务的进一步融合,提升服务经济社会发展的能力”的合作目标。同时,双方及时进行信息沟通和信息交换,加强协同规划合作力度,推进气象基础设施与移动通信基础设施的共建共享,推进试点与示范项目建设。

  根据协议,中国铁塔股份有限公司山东分公司向山东气象部门开放通信塔站址资源和电力、机房等配套设施,以推进气象监测、气象信息发布等设施建设;提供全省气象自动观测站点日常巡检、供电保障、故障处理等全方位维护保障服务;利用5G、物联网、大数据、云计算等新技术手段,协助山东“智慧气象”业务优化升级。山东省气象部门在确保不影响探测环境和观测设备正常运行的前提下,开放气象设施资源,协助推进移动通信基础设施建设。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图