年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

新疆:三部门三级联动 助力苏巴什水库抗洪抢险

来源:中国气象报社   发布时间:2019年09月18日08:09
分享到:

  中国气象报通讯员李桂英报道 近日,新疆维吾尔自治区阿克苏地区柯坪县出现强降雨天气,导致苏巴什水库库容超过后汛期控制水位,开闸泄洪后水库出口部分区域出现不同程度下沉和冲毁部分防洪堤坝等险情。阿克苏地区地委、行署第一时间成立抗洪抢险指挥部并启动应急,紧急疏散下游群众,组织开展抢险排险工作。阿克苏地区气象局成立气象应急保障分队,局领导赴现场指导气象保障工作。同时,启动四级应急响应,阿克苏地区气象台密切监视天气变化,滚动预报水库区域降雨情况,提供未来72小时和现场逐两小时天气预报。

  9月15日,自治区气象局对柯坪县苏巴什水库抢险气象服务工作作出部署。自治区气象台启动柯坪山洪一级应急响应,并与阿克苏地区气象台加强天气会商和值班值守;现场的气象应急保障分队确保每两小时向指挥部提供天气实况和天气预报。当日17时,自治区气象台主持召开自治区、阿克苏地区、柯坪县三级气象部门加密天气会商会议,并指派预报服务指导小组16日上午赶赴现场指导并调查灾情。

  据了解,苏巴什水库是柯坪县的重要灌溉工程。截至17日中午,抢险工作还在进行,气象应急保障工作也将持续至现场应急抢险和处置工作结束。

  (责任编辑:张林)

  

分享到:

  精彩热图