年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

智慧气象成果参展网络安全博览会

来源:中国气象报社   发布时间:2019年09月17日14:13
分享到:

  中国气象报通讯员董昊报道 9月16日至22日,国家网络安全宣传周开幕式、网络安全博览会、网络安全技术高峰论坛等活动在天津举办。天津市气象局作为网络安全博览会参展单位之一,以“智慧气象”为主题,在“智慧社会”主题展区展示了无人机气象监测系统、城市内涝实时监测预警推送服务等“智慧气象”建设成果。

  天津市气象局展示的无人机自动气象探测系统可实现对低空气象要素的高分辨率连续观测,同时搭载环境监测吊舱和视频摄像云台,可实时采集大气成分观测要素以及视频图像,为低空气象探测、气象现场服务及应急保障提供机动式、一体化的观测解决方案。城市内涝实时监测预警推送服务,是通过自主研发的积水深度预测核心算法,预测未来一小时内积水深度,为部门和公众提供基于位置和基于请求的积水监测和预报预警产品。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图