年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

广西:气象局与科协合作推动全民科学素质提升

来源:中国气象报社   发布时间:2019年09月17日13:40
分享到:

  中国气象报记者韩嘉乐报道 近日,广西壮族自治区气象局与自治区科学技术协会签署合作协议,共同推动全民气象科学素质提升。

  双方将在完善机制、学术交流、科普活动、科普基地建设、人才队伍等方面深化合作。一是深化落实相关方案、规划及协议,完善气象科普工作机制。二是共同推进中国与东盟国家之间的防灾减灾学术交流,共同办好“中国—东盟工程论坛气象分论坛”。三是联合实施“互联网+气象科普”行动。创新气象科普精准化服务模式,针对性开展气象科普信息定制化推送服务。全方位拓展科普传播平台,在革命老区、少数民族地区、贫困地区开展相关科普工作,助力精准脱贫和乡村振兴。四是共同加强气象科普教育基地建设。加强各级科技馆和气象台站、气象科普基地的合作,共同推进气象科普产品研发与推广,推动气象科普展示作为各级科技馆策划常设及临时展览的重要组成部分。五是共同推动气象科普人才队伍建设。联合开展科普人员培训,加强科普志愿者和基层气象科普队伍建设,打造气象科普专家团队,共享基层科普队伍。六是促进气象科普创作与主题活动品牌化发展。开展气象科普知识“六进”活动,举办科普公益活动,共同打造气象科普进校园示范项目,开展针对重点区域、重要人群的特色气象科普活动。七是共同推动开展面向东盟的气象科普传播交流。加强面向东盟国家的气象科普传播交流,开展气象防灾减灾科普读本的东南亚国家语种翻译,通过融媒体方式向东盟国家传播。八是共同支持广西气象学会健康发展。

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图