年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

大连:全面部署台风“利奇马”气象服务工作

来源:中国气象报社   发布时间:2019年08月11日14:32
分享到:

  中国气象报通讯员尹文昱报道 8月11日上午,大连市气象局传达市委、市政府关于台风“利奇马”防御工作的要求,对防御台风和强降雨气象服务工作进行全面部署。市气象局强调,要做好打硬仗、持久战的准备,坚决克服麻痹思想,绝不能存在侥幸心理,强化责任意识,用实际行动践行初心使命,以优质的气象服务成效检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

  市气象局将继续做好气象监测预报预警,充分发挥突发事件预警信息发布系统作用,利用各种媒体传播渠道扩大预警信息覆盖面,滚动发布风雨实况及订正预报。重点针对地质灾害隐患点、石化园区、水库、港口码头等开展“点对点”跟踪式服务,防控次生灾害。加强台风防御宣传工作,及时回应关切。加强业务系统维护保障,确保气象设备正常运转、监测数据传输准确无误、农村应急广播能响能用。

  8月10日17时,大连市气象局启动台风二级应急响应,发布台风“利奇马”风雨影响预报。目前全市已实行工地停工、培训机构和幼儿园停课,客滚和陆岛航线停航,渔船回港避风。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  

分享到:

  精彩热图