年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

山西:打造宣传科普与业务服务融合发展新格局

来源:中国气象报社   发布时间:2019年07月11日10:21
分享到:

  中国气象报通讯员武雅丽 陈虎英 李晨光报道 近日,山西省气象局印发《关于加强气象宣传科普工作实施意见》,提出要健全工作机构,完善工作机制,整合资源力量,明确分级责任,强化宣传科普总体策划和能力建设,形成气象宣传科普和业务服务融合发展新格局。

  山西省气象局将建立统一管理、协同配合的工作机制,协同各部门构建气象宣传工作与科普业务融合发展的气象大宣传格局;组建全省气象宣传科普信息员队伍、气象网络舆情监督员队伍、气象宣传科普专家团队,建立气象宣传科普记者联盟,组建宣传策划创新团队;深入推进气象科普业务化、常态化、社会化、品牌化发展,切实提高气象科普质量和效益。

  在气象科普业务化方面,山西省气象部门将联合有关部门共建科普教育基地,开展面向基层社区、学校的气象防灾减灾主题公园、示范场所、红领巾气象站等宣传科普阵地建设;发挥新媒体优势,建设上下贯通、资源共享的气象新媒体矩阵;组织开展“讲述身边的气象故事”主题活动;建立健全以气象宣传科普工作周年方案制度、统筹策划制度、舆情监控引导与应对制度、新闻发布制度、政务信息公开制度等为主的制度体系,确保各项工作制度完善、有章可循、规范管理、协同推进。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图