年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

吉林:强化联防联动 做好降雨预报预警服务

来源:中国气象报社   发布时间:2019年06月12日11:11
分享到:

  中国气象报记者张晓霞报道 6月11日,新一轮降雨过程影响吉林省。全省大部出现分布不均的雷阵雨天气,中部部分测站出现暴雨。截至12日5时降水量最大出现在长春平安村,为65.8毫米。全省气象部门上下联防,强化部门联动,全力做好监测预报预警和各项服务工作。

  针对此次阵雨天气,吉林省气象台接连发布雷电黄色预警、冰雹黄色预警、暴雨黄色预警信号。16时25分,吉林省住房和城乡建设厅和吉林省气象局发布城市内涝风险蓝色预警。吉林省气象局与长春市气象局强化联防,加密雨情实况监测,迅速提供气象服务信息,并通过电视、广播、网站、微博、微信等渠道向公众发布最新的预报信息。

  在接到暴雨黄色预警后,城区防办及时启动了三级应急响应,各防汛单位立即组织调度,增加人员、设备、物资投入,全力开展城区防汛抢险工作。交管部门全员上岗,指挥疏导交通,对部分积水较严重路段实行了临时交通管制。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图