年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

宁夏:实现葡萄种植核心区观测站全覆盖

来源:中国气象报社   发布时间:2019年03月14日14:12
分享到:

  中国气象报通讯员李娜报道 近日,宁夏气象科学研究所科研人员在西域王泉酒庄葡萄园安装了农田小气候观测站。这标志着宁夏实现了“葡萄酒国家地理标志产品”保护区观测站网全覆盖,葡萄专业气象站的空间间距达到了2.5公里。

  据悉,为了做好葡萄与葡萄酒产业气象服务,自治区气象局先后投入500余万元在贺兰山东麓的金山、镇北堡、玉泉营、甘城子、红寺堡等五个葡萄小产区布设了33套农田小气候观测站和实景监测系统,用于54万亩酿酒葡萄园的土壤水分、地温、气温、空气湿度、风向、风速、降水量等小气候环境的监测,可为184家葡萄酒庄提供专业气象服务。葡萄气象监测网的建成,极大地提升了宁夏葡萄专业气象服务发展空间,为进一步开展精细化的酿酒葡萄监测、预测预警、评价和灾害防御等专业服务奠定基础。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图