年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

江西:大力实施“引擎行动”等三大行动

来源:中国气象报社   发布时间:2019年01月23日14:46
分享到:

  中国气象报记者邓敏佳 通讯员陆艳报道 1月22日,江西省气象局长会议召开,总结2018年全省气象工作,分析气象工作面临的新形势新任务,部署2019年八方面重点任务,谋划2020年同步实现气象现代化。

  2019年,江西省气象部门将紧紧围绕智慧气象为重要标志、生态文明建设气象保障为鲜明特色的江西气象现代化建设这一主线,坚持六项基本原则,以特色带动主线、主线带动全面,大力实施“引擎行动”“眼睛行动”“强基行动”三大行动,在气象科技创新、智慧气象业务发展、生态文明气象保障、基层气象台站转型升级发展、气象文化发展等五方面实现新突破。

  会议要求,全面加强党的领导和党的建设,强化事业发展政治保障;发挥气象监测预报预警先导作用,全力做好各项气象保障服务工作;聚焦构建生态文明体系,全面推进生态文明建设气象保障服务;健全现代气象为农服务体系,助力乡村振兴和脱贫攻坚;瞄准智慧气象,持续提升气象现代化业务能力;激发创新活力,推动科技创新和人才队伍建设;大力推进重点改革任务和制度创新,不断增强事业发展的动力和活力;加强气象法治建设,提升科学管理水平。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图