年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

海南:适应新形势明确新使命部署九方面重点工作

来源:中国气象报社   发布时间:2019年01月23日10:02
分享到:

  中国气象报记者符晓虹报道 1月21日至22日,海南省气象局召开2019年全省气象局长会议,要求重点抓好九个方面的工作。

  一是打造适应海南自贸区(港)建设的气象防灾减灾体系。推进预报预警向无缝隙、全覆盖、精准化、智慧型发展;全面做好公共气象服务;开展智慧气象服务平台建设;加强气象防灾减灾信息传播和气象科普宣传。二是优化完善适应海南“三区一中心”建设的气象服务保障体系。推进专业气象服务健康发展;提升全域旅游精细化气象服务能力;推进生态文明气象保障服务能力建设;强化为农服务,助力乡村振兴和精准扶贫。三是提升基础保障能力。推进重点项目建设;提升财务保障能力。四是推进气象军民融合深度发展,打造军民气象融合发展示范工程。五是提升气象业务现代化水平。升级完善综合观测站网;全面推进气象信息化工作;着力补齐预报服务的短板。六是加强气象科技创新与交流合作。强化气象科技创新支撑气象业务服务;积极扩大科技交流合作与开放。七是多措并举推进人才体系建设。加大人才培养力度;建立更加灵活的人才引进使用机制;增强人才创新活力。八是全面深化体制机制改革。制定促进事业协调发展的政策措施;深化市场监管模式改革;切实落实防雷安全监管责任;深化行政审批制度改革。九是全面推进气象法治建设,推动气象科学管理。加强气象法制和标准化工作;提高气象科学管理能力水平。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图