年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

北京:全市气象局长会议部署九项重点任务

来源:中国气象报社   发布时间:2019年01月22日15:24
分享到:

  中国气象报记者冯子晏报道 1月21日至22日,北京市气象局召开全市气象局长会议,总结2018年气象工作,分析事业发展面临的新形势和新机遇,谋划2019年北京气象事业发展。

  会议从九方面部署2019年重点任务。一是全力做好新中国成立70周年、第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、冬奥会和世园会等各项重大活动气象服务保障。二是围绕京津冀协同发展、军民融合、乡村振兴等国家战略做好服务。三是做好气象防灾减灾救灾工作,大力发展专业气象服务。四是积极服务生态文明建设,做好大气污染防治气象服务。五是加快推进气象现代化建设,抓好“十三五”项目实施,发展智能观测和预报业务。六是加强气象科技和人才队伍建设,强化创新驱动发展。七是推进全面深化改革,深化“放管服”改革,推动统筹集约的业务体制改革,深化科研与业务深度融合的科技体制改革,稳步推进管理保障机制改革。八是加强气象法治建设,提升科学管理水平。九是强化政治统领,推进首都气象部门党的建设高质量发展。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图